2013/07/15 (2020/03/23 更新)

夏の梅しそスパゲッティ。

梅スパ

夏向けさっぱりスパゲッティを作ってみました。
以下、適当なレシピです。

■材料(分量は適当に)
・スパゲッティ
・塩
・梅干
・大葉
・きゅうり
・長ネギ
・えのき
・野菜のおかげ

===

1.野菜を適当に切り、フライパンで炒めます。
2.大葉はほぐした梅干と一緒に混ぜて置いておきます。
3.スパゲッティを塩を入れたお湯で茹でつつ、長ネギ、きゅうり、えのきをサラダ油で炒めます。
4.スパゲッティの茹で汁を皿などに少し取り、それに野菜のおかげを加えて混ぜます。
5.麺が茹で上がったら、炒めておいた野菜に加え、それに【3】を入れて、弱火にかけながら少し馴染ませます。
6.火を止めて【2】を加え、よく混ぜて出来上がりです。

=関連記事=

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)