ナスとピーマンのナポリタン

せっかくなので、久々にベジ料理です。
といっても、特に変わった所もない(と思う)ナポリタンです。

ナスとピーマンのナポリタン

切ったニンニクを油でまず炒めて、ピーマンとナスも炒めて(人参とかも入れる時もあります)、塩・コショウを入れて、料理酒も入れて、茹でたパスタを入れて、トマトケチャップを投入して(ちょっと中濃ソースも入れてます)あとは混ぜるだけです。

料理酒入れると野菜が焦げ付きにくくなるし、味にコクが出て美味しいです。
中濃ソースは入れすぎると、焼きソバっぽい風味になります。
ニンニクを入れないとあっさりな感じになります。
ニンニクも美味しいんですが、胃に重たい感じになることもあるので、その時によって僕は入れたり入れなかったりします。

=関連記事=

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)