2010/06/25 (2020/03/23 更新)

夏野菜の梅干し風味ラタトゥイユ

続いてもカノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ (日経BPムック)から。
これも美味しかったですね。

夏野菜の梅干し風味ラタトゥイユ

今まで作ってきたベジ料理の中でも、一番と言ってもいいかもしれません。そして作るのも簡単。
切った野菜を鍋に投入し、ちょっと炒めたり煮たりするだけです。
水は一切使わず、野菜の水分だけで煮るので、野菜の旨み、甘みがすごくよく出ます。
トマトや梅干しのサッパリ感もよく、消化もよい感じなので、食欲がない夏にはピッタリだと思います。
かぼちゃは少し大きめに切るといいかもしれません(結構溶けてしまいました)。
すごくオススメです。

=関連記事=

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)